Hähnchenbrust mit gebratenen Nudeln

Hähnchenbrust mit gebratenen Nudeln
Hähnchenbrust mit gebratenen Nudeln

Hähnchenbrustbrust ist immer superlecker, nicht zu Fett und universell einsetzbar. Ich liebe chinesisches essen, aber da ich keinen Wok besitze  werde ich die Haehnchenbrust dann am Stück auf der Planke garen. Wir benötigen für die Hähnchenbrust

  • 4 Maishähnchenbrüste
  • eine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 EL süße Woksauce
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 TL Japanisches Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

für die Gemüsenudeln

  • 3 grüne Paprika
  • eine gelbe Chili
  • eine Tüte Kaiserschoten
  • 2 Koblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Chiliöl
  • 250 g Eier Mie Nudeln

Die Hähnchenbrustputzen , die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone auspressen, den Saft, die Woksauce und die Worcestersauce  dazu geben. Alles mit den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren. Die Hühnerbrust darin über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag Planken für mindestens eine Stunde Wässern.

Dann die Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Die Kaiserschoten waschen und die Nudeln vorkochen, laut Anleitung auf der Packung. Dann in eine Gußpfanne mit Chiliöl benetzen und darin zuerst Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, die Paprika und Chilis dazu geben, zuletzt die Kaiserschoten kurz dazu geben. Dann die Nudeln auch einfüllen und dann alles in den indirekten Grillbereich schieben.

Inzwischen die Planken auf den Grill auflegen, wenn diese knacken, umdrehen und die Brust darauf auflegen. Bei einer Kerntemperatur von 77 – 81 Grad ist das Fleisch gar. Kurz vor dem erreichen der Kerntemperatur den Backburner zuschalten und das Fleisch leicht anrösten. Die übrige Marinade vom Fleisch kann in die Nudeln gegeben werden.

Wenn das Fleisch gar ist kann alles vom Grill und angerichtet werden, FERTIG !

Fazit : Die scharfen Nudeln bilden einen guten Kontrast zu den fast süßen Fleisch. Dieses war durch die schonende Behandlung sehr weich und saftig. Ein leicht chinesischer Einschlag, auch ohne Wok.

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Hähnchenbrust mit gebatenen Nudeln
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