Roter Coleslaw

Roter Coleslaw

Wenn das Pulled Pork aus Wildschwein ist, wenn es mal eine Gans gibt und der normale Rotkohl einfach zu langweileig ist, der Coleslaw aber auch nicht fein genug, machen wir mal einen roten Coleslaw. Also einen Coleslaw aus Rotkohl. Viele Zutaten werden nicht benötigt, eher schon etwas Zeit, hier mal die Liste : 

  • einen Rotkohl
  • 2 EL braunen Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Apfelessig
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Pfeffer
  • Saft aus 3-4 Orangen
  • 200 ml Mayonnaise
  • Eventuell noch mal Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zuerst den Rotkohl in Streifen schneiden, dazu den Kopf vierteln und den Strunk entfernen, dann mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.

Dann den braunen Zucker, Salz, Essig, Limettensaft und Pfeffer zu den Streifen geben, kräftig durchkneten und mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden in diesem Sud ziehen lassen. Dabei hin und wieder die Schüssel entweder durchrühren, oder wenn der Deckel richtig dicht ist, schütteln.

Nach der Zeit den Rotkohl abschütten, die Marinade aber auffangen ! Dann die Mayonnaise mit dem Orangensaft und 2-3 El der Marinade zu einer Soße verrühren.

In diese Soße jetzt den Rotkohl geben und zu einem roten Coleslaw verrühren.

Diesen noch mal 2-3 Stunden ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte er wirklich immer noch zu bitter sein kann auch noch mehr Orangensaft dazu, FERTIG !

 

 

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