Grillpommes
Was gibt es denn dabei ?? Pommes ? OK , aber nich schon wieder die aus den Tiefkühler ! Also Pommeschneider raus und Kartoffeln schälen angesagt.
Als erstes wie immer die Zutaten :
- 2-3 große Kartoffeln pro Person
- 1 TL Mußkatpulver
- 1 TL Chili
- 2 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Zuerst wie gesagt Kartoffen schälen und in den Pommesschneider oder in pommesähnliche Form bringen. Dann in Salzwasser geben und kurz aufkochen, wenn das Wasser kocht wird auf kleine Hitze runtergeschaltet. Die Pommes sollten jetzt 5 Minuten im Wasser ziehen und dann abgeschüttet werden . Wenn das Wasser großteilig abgetrocknet ist in eine Schwedenschale geben pizza kurier bern , die Gewürze und das Öl darüber und durchmischen.
Alles dann bei 180 – 200 Grad indirekt auf den Grill oder in der Ofen für ca 30 Minuten.
Die Pommes sind eine gute Abwechselung zu denen aus der Fritöse oder den Tiefgekühlten.
Schreibe einen Kommentar