Grillkurs Steak
Der Grillkurs Steak richtet sich an alle die,die gerne wissen möchten wie man ein Steak perfekt auf dem eigenen Grill zubereitet. Falls Interesse am Kurs besteht sind die Preise unter machetengriller(at)web.de erhältlich. Anmeldungen und Fragen mit dem Kontaktformular am Ende des Artikels !
zum Ablauf
- Kohleeinführung zum direkten indirekten Grillen , beim Gasgrill Erklärung der Zonen.
- Erklärung des mitgebrachen Equipments und der Gewürze
- Erklärung des Steakcuts 1 „Porterhouse“
- Vergrillung der ersten Porterhouse Steaks (2 x 900g mit Knochen)
- Erklärung des Nächsten Cuts „Rib Eye Steak“
- Vergrillung der „Rib Eye“ (2 x 900g mit Knochen)
- Erklärung des Cuts „Flank Steak“
- Vergrillung der „Flank Steaks“ (2 x 500g ohne Knochen)
- Erklärung des Cuts „Roastbeef Steak“
- Vergrillung der „Roastbeef Steaks“ (2 x 500g ohne Knochen)
- Klärung eventuell noch offener Fragen
An diesem Abend werden Beilagen nur auf Wunsch dazu bereitet.
Ich empfehle grünen Spargel, Rosmarinkartoffeln, Bohnen in Speck, auch ein frischer Salat passt.
Weißbrot ist zur neutralisierung des Geschmacks geeignet, dieses kann nach Abspreche besorgt werden.
Die Optimale Teilnehmerzahl liegt bei 8 Teilnehmern,
dann sind pro Person ca 500g Fleisch pro Person gerechnet,
für einen genauen Preis schickt mir bitte ein Anfrage.
Der Kurs dauert ca 4 Stunden, am besten wäre ein Samstag geeignet.
Es wird für diesen Kurs deutsches Rindfleisch verwendet das 35 Tage trocken am Knochen gereift wurde.
Der Gastgeber des Abends hat für eine außreichend große Kühlfläche zu sorgen,
desweiteren sollte eine Möglichkeit zum Händewaschen vorhanden sein.
Bitte gebt an ob ihr über Schneidbretter und Arbeitsfläche in genügender Fläche verfügt, diese wird an sonsten gegen Aufpreis mit gestellt.
Und jetzt, viel Spass !
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